quinta-feira, 18 de março de 2010

Sangue Tipo O


Grupo sangüíneo O




.....Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas. Geralmente precisam comer proteína animal todos os dias. O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante para a digestão da carne. Mas justamente por produzirem maior quantidade desses sucos gástricos, ocorre a maior incidência de doenças estomacais, como gastrites e úlceras. Não são bem-vindos: aveia, trigo, grãos e derivados do leite. O sistema imunológico é bem ativo e consegue reagir ao estresse com grande atividade física.



Prefira

Carnes: bovina, cordeiro, avestruz

Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão

Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu

Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo

Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre

Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido



Evite

Carnes: porco, presunto, toucinho

Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo

Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete

Frutas: laranja, morango, coco, amora

Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho

Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina



Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).

Um comentário: